Ombre cake juga lagi happening
beberapa waktu terakhir ini dan cake ini masih saudaraan sama Rainbow Cake
heheh, karna kalau untuk RC kan terdiri 5 – 6 warna sedangkan untuk OC ini
minmal 4 warna dan warnanya bergradasi dari yang paling tua sampai dengan
paling muda.
Untuk base cakenya sih terserah aja dan rencana sebelumnya nya mo
bikin dari resep Sponge cake lain tapi setelah Ngobrol-ngobrol sama susyana
tentang base cake eh trus keterusan kalau dia punya resep yang pake banyak
putel daripada kuning ,langsung deh meluncur ke blog yang dimaksud dan liat
dari RC yang dibuat kok bagus yah dan keliatan yummy biarpun banyakan putel
(thanks ya sus n mba nhie), Akhirnya diputusin pake ini aja deh lagian kan ini
juga buat acara dirumah –(karna dirumah mama ada adikku ceci dan nanti ada
sahabatku lia yang mo dateng)- dan kebetulan dikulkas lagi banyak putel.
Ini saya
share resep cakenya
Steamed Sponge
Cake
by nhie
Bahan2 :
2 butir
kuning telur
450 ml putih telur
300 gr gula pasir
1 sdm Sp
300 gr Terigu
125 cc air boleh diganti susu cair
1/2 sdt sedikit garam
1 sdt Bp
100 gr Butter lelehkan
2 sdm SKM
1 sdt Vanilli
450 ml putih telur
300 gr gula pasir
1 sdm Sp
300 gr Terigu
125 cc air boleh diganti susu cair
1/2 sdt sedikit garam
1 sdt Bp
100 gr Butter lelehkan
2 sdm SKM
1 sdt Vanilli
Cara Membuat :
1.
Kocok telur , gula dan SP sampai kental harus benar-benar kental2. masukan tepung yang sudah dicampur BP dan vanilli bergantian dengan air/susu cair , mixer lagi dengan kecepatan rendah
3. Tambahkan Butter leleh , SKM aduk rata dengan spatula teknik aduk balik
4. Timbang adonan bagi menjadi 4 bagian sama banyak
5. Beri pewarna , aduknya jangan terlau lama ya nanti adonanya jadi encer dan tekstur kuenya nanti jadi padat (saya pakai pewarna hijau kupu-kupu dan pasta pandan)
6. Masukan ke Loyang bulat ukuran 22 cm alasi kertas roti dan olesi sisinya dengan margarin tipis-tipis
7. Siapkan dandang untuk mengukus agar ketika adonan matang air sudah mendidih jadi adonan tidak menunggu terlalu lama
8. Kukus perlapis sekitar 7 - 10 menit
tetep ada acara tiup lilin hehe, bareng tante lia sahabat ku |
Cream cheese frosting
8
ounces (227 gr) cream cheese, room temperature
½
teaspoon pure vanilla extract
½
cup (60 gr) confectioners (icing or powdered)sugar, sifted
2/3
cup (160 ml) cold heavy whipping cream (double cream) (35%-40% butterfat) saya
pakai Rich
How to:
In
the bowl of your electric mixer, or with hand mixer, beat the cream cheese
until smooth. Add the vanilla and confectioners sugar and beat until smooth. Using
the wisk attach until the frosting is thick enough to pipe. Add more sugar or
cream cheese as needed to get consistency
Cake saya beri filling cheese cream dan topping ditutup CC dan hiasannya dari BC nya karna kalau untuk ukuran dia 22 cm kurang kemana2 itu CC.
Menurut
saya cake ini enak dan lembut diluar
expectasi saya karna anggapan saya kalau dari putel pasti ngga terlalu enak, kurang lebih seperti cake pelangi jadul yang
waktu kecil saya makan dikasih tetangga hehehe. Pokoke wokeh deh.
Untuk photonya sayang agak gelap karna pas dibelahnya itu udah magrib karna rempong sama yang lain jadi ngga sempet dapet matahari deh alhasil kurang cahaya hiks tapi kalo yang masih bulet sih masih dapet cahaya makanya agak beda kan yah..
iih gw ko ga diundang...cuma Lia doang :<
ReplyDeletehahaha, soalnya gue udah tau jawaban lo say ....jauuhhh...ngga bisa...abinya nga bisa anterin...dll :P
Deletehmmmm yummy, silakan mampir ke http://www.kreasimarie.com/ untuk resep ombre cake, dan resep kreasi lainnya.
ReplyDelete