Punya roti nga laku ?...jangan buru-buru dibuang, yuk diolah jadi puding roti buatnya gampang dan cepet lagi.
Nga biasanya papa beli merk ini tapi karna yang biasa dibeli abis akhirnya nyoba merk lain dan ternyata begitu dimakan keras makkk, udah feeling ini roti pasti ngga laku dan sebelum expired udah minta ART untuk bawa ke rumah mama tapi sampai batas expired mama tuh lupa untuk dibagiin ke orang sangking sibuknya sama cucu-cucunya heheh ya udah dibawa lagi itu roti sambil bawa santen dan gula hahahah soalnya lagi ngga ada stock dirumah. ini dia resepnya
Puding roti
by silvia - Silver Cakes
Bahan2 :
Roti 12 potong, dipotong-potong
300 - 350 gr Gula (sesuai selera)
santan 1 kelapa
2 sachet agar-agar
Cara membuat :
- Masukan Agar-agar + santan + gula kedalam panci, aduk-aduk dalam api kecil sampai tercampur rata
- masukan roti yang telah dipotong-potong ke dalam adonan agar-agar, aduk hingga rata sampai mendidih.
- Angkat dan masukan kedalam cetakan
- Sajikan dalam keadaan dingin
hasilnya lembutttt enyakkkk tapi cukup kokoh karna pengaruh rotinya yang emang dasarnya keras heheh jadi waktu dibawa kerumah mama, mama bilang sama ART: " kok bikinnya keras sih fer ", "cobain dulu bu lembut kok" kata fera, dan begitu dicoba "eh iya yah lembut" heheh. kalo rotinya lembut sih nga perlu dipotong-potong dia udah ancur sendiri tapi untuk yang kali ini biar udah dipotong-potong awalnya agak susah nyampur ke adonan :D
No comments:
Post a Comment