latian FP otodidak, ini focus didepan. |
Ini adalah resep yang aku mau buat dari bulan maret tahun ini tapi karna masih abegeh (bukan berarti sekarang dah jago tapi naik dikiiiiit deh ilmunya heheh) dan belum tau apa itu Au Bain Marie juga setelah searching kok harga bahannya mahil amat, dan susah didapetin di SPM deket rumah so dari pada Gatot mending di skip dulu coba resep2 yang lain. Tapi hasrat untuk membuatnya ngga pernah padam nieh hihih (kaya puisi), akhirnya setelah bulan lalu sempet beli di salah satu SPM akhirnya diniatkan tekad dibulatkan hasrat nieh kue harus jadi apapun yang terjadi…bletak…auww ngomong apaan sih sil hihihi. Ini dia resepnya aku buat ½ resep aja deah kan test dulu , resep aslinya disini
Tampak atas samping |
lagi latian FP neh tapi otodidak ^^, focus pic belakang, pic depan dibuat ngeblur |
Tampak atas |
Blueberry Cheese Cake
by Fatmah Bahalwan
by Fatmah Bahalwan
Bahan Crust :
125 gr biskuit oreo/ marie regal (saya pake oreo)
50 gr margarine lelehkan
1/2 sdt vanili bubuk (skip)
kopi instant (Skip)
50 gr margarine lelehkan
1/2 sdt vanili bubuk (skip)
kopi instant (Skip)
Bahan Cake :
105 gr gula pasir
2 butir telur
500 kg cheese cream
150 gr sour cream
2 butir telur
500 kg cheese cream
150 gr sour cream
1 sdt air jeruk lemon (optional)
¼ sdt kulit jeruk lemon (optional)
Bahan Topping :
100 ml whipped cream + air 200 ml untuk campurannya
1 sdm gula pasir
1 sdm gula pasir
250 gr selai blueberry
Buah-buahan
Step by step, liat adoanan yg setelah 1 jam agak naik sedikit dibanding adonan awal |
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang 18 cm olesi mentega, sisihkan.
2. Hancurkan oreo hingga halus, lalu tuang margarine leleh. aduk rata.
3. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar [5-10 menit] angkat, sisihkan.
4. Kocok gula dan telur hingga kental, masukkan cheese cream dan sour cream bergantiang sambil dikocok terus.
5. Tuangkan adonan ini ke dalam loyang tadi, di atas adonan biskuit, lalu oven dengan cara au bain marie [diletakkan di atas loyang yang sudah diisi air panas] selama 90 menit. (saya masak air panas dulu diluar dan setelah mendidih diisikan ke Loyang u/ ABM dan baru diletakkan Loyang adonan
6. Biarkan cake dinggin didalam oven hingga benar-benar dingin, Angkat lalu bekukan dalam kulkas selama 4 jam
7. Kocok whipped cream + air dan gula pasir hingga kental.
8. keluarkan cake dari kulkas, oleskan Whip cream + blueberry di atas cheese cake dan sisi-sisinya,hias dengan buah-buahan (sesuai selera)
9. Potong-potong & sajikan.
mas juga mo ikutan action neh...baru bangun tidur langsung cheese..nyam nyam yihaa kok ada baju mama dibelakan as backgraound hhahah, mo ngantor take picture the cake dulu ah *wink |
Rasa jangan ditanya deh nguejuuuu poolll yang ngaku cheese lover harus coba dan rasakan sensasinya. Misua aja sampe ketagihan udah 2 hari berturut-turut neh bawa bekel cheese cake ini ke kantor, rekor neh biasanya kue yang lain paling sekedarnya aja icip icip ‘ya iyalah secara cheese lover getoo loh’.
No comments:
Post a Comment