Sunday, May 12, 2013

Kripik Singkong Wannabe

 Untunglah mama mertua ku mengajarkan kalo punya makanan kalo ngga habis jangan langsung dibuang tapi diolah menjadi apa dulu sehingga ngga mubazir, dan berkah, makanya kalo liat postingan-postingan sebelum2nya pasti liat itu dari beberapa makanan yang tidak termakan diolah menjadi hal baru eh malah pada doyan seperti ketan srikaya itu kan ketan yang tidak termakan gara-gara ketannya dibuat kelembekan sama si mbak, tapi begitu dituang srikaya nya eh malah pada doyan heheh

Rasa Keju

Nah kali ini, mama papa tuh kalo siang seneng banget ngerebus singkong, tapi kan ada yang mengkrok tapi jg ada yang masih baghel atau keras, nah yang keras ini ngga kemakan akhirnya kubawa pulang masuk kulkas, selang beberapa hari googling kok rata2 itu buatnya kue manis yg dari singkong sedangkan ini kan singkong rebus yang otomatis ditambahin sedikit garam agar gurih nah nga cocok, akhirnya ku bilang ya udah lah mba dipotong tipis-tipis aja trus goreng nanti kita kasih bumbu keju dan barbeque yang buat kentang goreng.

Rasa Barbeque

Beneran..... begitu digoreng trus dikasih bumbu eh malah laku heheh, jadi kalo punya makanan yang masih enak dan layak jangan langsung dibuang selain bisa diberikan kepada yang membutuhkan bisa juga diolah menjadi makanan jenis lain.


No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...