Sunday, May 12, 2013

Kue Srikaya Pisang







Ada pisang yang sudah mateng jangan buru-buru dibuang tapi coba deh buat kudapan berikut ini kue / jajanan tradisional dari kalimantan, enak dan gampang buatnya, saya hanya buat ½ resep dan enak dimakan dingin-dingin, jadi masukin kulkas dulu yah sebelum dimakan.



Kue Srikaya Pisang
By : http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-srikaya-pisang/
                                                                             
Bahan2 :
-  10 bh pisang raja matang, dihaluskan (saya pakai pisang ambon)
-  8 btr kuning telur
-  200 gr gula pasir
-  1/4 sdt vanili
-  1/2 gelas santan
-  50 gr mentega, cairkan
-  6 putih telur, dikocok sampai kaku


Cara Memasak :

1. Kocok kuning telur, gula dan vanili sampai putih dan mengembang.
2. Masukkan pisang dan santan, serta mentega aduk rata.
3. Kocok putih telur sampai kaku, kemudian masukkan ke dalam adonan pertama, aduk rata.
4. Olesi loyang dengan mentega, masukkan adonan kue srikaya pisang ke dalamnya, kukus selama 25 menit sampai matang.



disetorin juga deh u/ acaranya la femme


No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...