Ada pisang
yang sudah mateng jangan buru-buru dibuang tapi coba deh buat kudapan berikut
ini kue / jajanan tradisional dari kalimantan, enak dan gampang buatnya, saya
hanya buat ½ resep dan enak dimakan dingin-dingin, jadi masukin kulkas dulu yah
sebelum dimakan.
Kue Srikaya Pisang
By : http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-srikaya-pisang/
- 10 bh pisang raja matang, dihaluskan (saya pakai pisang ambon)
- 8 btr kuning telur
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 gelas santan
- 50 gr mentega, cairkan
- 6 putih telur, dikocok sampai kaku
Cara Memasak :
1. Kocok kuning telur, gula dan vanili sampai putih dan mengembang.
2. Masukkan pisang dan santan, serta mentega aduk rata.
3. Kocok putih telur sampai kaku, kemudian masukkan ke dalam adonan pertama, aduk rata.
4. Olesi loyang dengan mentega, masukkan adonan kue srikaya pisang ke dalamnya, kukus selama 25 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment