Resep ini sebenernya udah lama pengen dicoba tapi tertahan karna belum punya pasta pandan dan begitu minggu lalu beli, langsung deh cari2 lagi arsip cake yang ada pasta pandannya dan setelah timbang sana timbang sini *gaya kaya tukang jualan di pastrad pake ditimbang hihihi* akhirnya diputuskan mo pakai resep ini tok tok tok *gaya hakim ngetok palu
Resep aslinya disini tapi aku nga pake 1 resep tapi hanya mencoba dengan 3 butir dan semua bahan disesuaikan dengan 3 butir telur tsb hingga menjadi seperti dibawah.
Pandan Cheese Filling Cake
By FB
Bahan A:
3 btr telur utuh
3 btr kuning telur
90 gr gula pasir
9 gr cake emulsifier
1 sdt vanilli
3 btr telur utuh
3 btr kuning telur
90 gr gula pasir
9 gr cake emulsifier
1 sdt vanilli
Bahan B:
72 gr tepung terigu
6 gr maizena
6 gr susu bubuk
Bahan C:
90 gr Margarine, lelehkan
1 sdt susu kental manis
1 sdt Pandan pasta
72 gr tepung terigu
6 gr maizena
6 gr susu bubuk
Bahan C:
90 gr Margarine, lelehkan
1 sdt susu kental manis
1 sdt Pandan pasta
Cara membuatnya:
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang 24*10*7cm.((plus tambahan 2 CC momma) panggang dalam oven suhu 180’C hingga matang.
- Potong cake horizontal menjadi dua bagian. Beri filling diantaranya. Hias dengan butter cream warna pink. Potong sesuai selera.
Bahan Filling:
250 gr butter cream
50gr keju parut
Cara membuatnya:
Aduk rata semua bahan menjadi satu, beri essence caramel atau keju bila suka.
250 gr butter cream
50gr keju parut
Cara membuatnya:
Aduk rata semua bahan menjadi satu, beri essence caramel atau keju bila suka.
Lihatlah bagaimana mas suka banget dengan muka yang berbinar2 padahal tadinya dah mau tidiur (ini mamanya ngga lebai deh beneran sumpeh qiqiqiqi) begitu cakenya dikasih lilin dan dinyanyiin HBD hahahaha...... kok ultah tiap bikin kue yo ngga papa sayang anak sayang anak sayang anak
tuh liat kan yang seneng bukan anaknya aja tapi papanya juga ikutan seneng
No comments:
Post a Comment