Laporan ke-4 yah, mumpung lagi semangat. Jadi ini
dibuat barengan sama Kecepan Tuongkus yang udah disetor duluan, soalnya tau
suami kayaknya kurang suka sama ketan-ketanan jadi coba-cobalah buat Nagasari
dari tepung Maizena yang waktu itu pernah dishare di milis oleh mba Ita Singadji (member NCC)
resep dari Kakaknya.
Nagasari atau kue pisang ini sepertinya banyak diadopsi
didaerah-daerah lain jadi sudah tidak ketauan lagi dari daerah mana asalnya,
dan terkadang untuk satu jenis kue yang sama bisa berbeda nama ditempat lain,
memang kaya sekali kuliner Indonesia ini.
Kue Nagasari Bandung
By. Kakaknya Mba Ita
Bahan2 :
250 gr Maizena
250 gr gula pasir
½ sdm garam halus
1500 ml santan kental
Cara
membuatnya :
1.
Semua bahan diaduk rata dan direbus sampai
kental
2.
Setalah matang, ambil adonan, isi dengan pisang
yang sudah dikukus (#silver: pisang tidak dikukus), lalu bungkus dengan daun.
3.
Dikukus selama 30 menit (silver : karna pisang
tidak dikukus terlebih dahulu jadi setelah dibungkus daun saya kukus)
Bagi yang kangen dengan teksture kue pisang or nagasari yang
lembut dari tepung beras or hunkwe Nagasari dari Mainzena ini kurang lembut atau mungkin bisa ditambahkan santan agar
lebih lembut, tapi untuk yang mempunyai stock maizena bisa menjadi alternative.
badge yang ke 4
No comments:
Post a Comment