Resepnya saya pakai klappie wilton (resepnya ada kok diblog ini), tapi ngga papa deh saya copas lagi :), dan untuk 1 resep saya pakai 250 gr blueberry, yang enak itu pakai merk Palleta, tapi karna ngga ada stock dan di TBK itu adanya merk lain ya udah dipakai yang itu dan hasilnya enakan menggunakan palleta karna ada asem manisnya, kalo yg saya pakai ini (merk lupa) lebih manis jadi kurang dapet asemnya.
Klappertart Wilton
Bahan2 :
1000 cc fresh milk (aku pakai susu UHT)
250 gram gula pasir
50 gram tepung custard
50 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
50 gram tepung custard
50 gram tepung terigu
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda,kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang (aku ngga pakai )
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda,kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang (aku ngga pakai )
250gr selai Blueberry
Kayu manis bubuk
Kayu manis bubuk
Topping:
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat,peras dan ciprati rhum &kayu manis bubuk (aku ngga pakai Rhum)
Cara Membuat :
§ Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
§ Larutkan tepung terigu,custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
§ Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas,aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
§ Angkat dari api,masukkan mentega,aduk rata
§ Masukkan kenari dan kayu manis bubuk (aku tidak pakai)
§ Masukkan kuning telur satu persatu
§ Masukkan daging kelapa muda,aduk rata
§ Masukan Selai blueberry
§ Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
§ panggang dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
untuk toppingnya :
§ Sambil
menunggu,siapkan adonan topping:kocok putih telur dengan mixer sambil
dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku (kemarin saya langsung
masukin smua gulanya juga cepet kaku kok)
§ Masukkan tepung terigu,aduk rata dengan spatula
§ Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi,taburi dengan kismis, cherry dan kayu manis bubuk
§ Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan
No comments:
Post a Comment