Bolu Kojo Topping Keju
by. Mama nya silvia - Silver Cakes
Bahan - bahan :
4 butir Telor
250 gr Terigu
250 gr Gula
500 ml santan kelapa
100 gr Margarin, cairkan
Keju parut secukupnya
Cara membuatnya :
- Siapkan loyang ukuran 26 cm, semir dengan margarin, jikalau mau lebih tebal bisa menggunakan loyang ukuran 22 cm
- Masukan telor, gula, garam dan vanili kedalam baskom lalu aduk rata hingga gulanya tercampur menggunakan whisk
- Masukan santan aduk rata
- Ayak terigu sambil adonan diaduk-aduk sehingga terigunya tidak bergerindil, jikalau masih bergerindil bisa menggunakan saringan sehingga mendapatkan adonan yang halus
- Masukan blue band cair dan aduk kembali
- Masukan ke dalam loyang dan panggang hingga 40 menit dengan suhu 170 c
- Angkat kue, semir dengan margarin dan taburi gula dan keju
Tekstur kue ini lembuuuutt banget sepintas mirip-mirip kue lumpur yang lembut tapi non kentang yah (ya iya lah) trus ditambah taburan keju yang menggoda membuat kue ini mendapatkan pujian seisi rumah heheheh, selamat mencoba :)
yeayyyy dpt badge pertamaa, lucunaaa siapa yah yg buatt :D
No comments:
Post a Comment