Tuesday, March 12, 2013

Bolu Kojo Topping Keju for NCC-JTW

             Haiii Trio TAH, laporan perdana yah mumpung bahan semua ada dan moodnya lagi bagus heheh, kue ini khas palembang (sumatera Selatan) tanah kelahirannya mama tercinta. cuma dimodif sedikit dengan ditambahkan keju parut diatasnya atas permintaan suami tersayang karna beliau cheese lover jadi apa-apa maunya ditambah keju, tapi bener deh tanpa keju aja sudah enyak eh ditambah keju jadi rasanya lekherrrr boo



Bolu Kojo Topping  Keju
by. Mama nya silvia -  Silver Cakes



Bahan - bahan :
4 butir Telor
250 gr Terigu
250 gr Gula
500 ml santan kelapa
100 gr Margarin, cairkan
Keju parut secukupnya

Cara membuatnya :
- Siapkan loyang ukuran 26 cm, semir dengan margarin, jikalau mau lebih tebal bisa menggunakan loyang ukuran 22 cm
- Masukan telor, gula, garam dan vanili kedalam baskom lalu aduk rata hingga gulanya tercampur menggunakan whisk
- Masukan santan aduk rata
- Ayak terigu sambil adonan diaduk-aduk sehingga terigunya tidak bergerindil, jikalau masih bergerindil bisa menggunakan saringan sehingga mendapatkan adonan yang halus
- Masukan blue band cair dan aduk kembali
- Masukan ke dalam loyang dan panggang hingga 40 menit dengan suhu 170 c
- Angkat kue, semir dengan margarin dan taburi gula dan keju



Tekstur kue ini lembuuuutt banget sepintas mirip-mirip kue lumpur yang lembut tapi non kentang yah (ya iya lah) trus ditambah taburan keju yang menggoda membuat kue ini mendapatkan pujian seisi rumah heheheh, selamat mencoba :)

yeayyyy dpt badge pertamaa, lucunaaa siapa yah yg buatt :D






No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...