Sambil ngedit sambil nge-chek ternyata
resep ini udah ku keep hampir 1 th yl loh heehhe, di share di milis tgl 30 april
yang lalu dan baru kemarin ku eksekusi J, resep
ini gampang karna no mixer Cuma cemplung-cemplung dan jadi deh, udah itu bisa
panggang atau dimixer tergantung kesukaan, so simple banget kan tapi jangan
salah rasanya ruaaaarrr biasa, lembut dan wanginya pisang ditambakan topping
coklat dan keju emmm mas aja habis 2 potong loh. Bisanya dia kan pilih-pilih
dengan kue maunya Cuma brownies atau kastengel doang.
BOLU
PISANG (TANPA MIXER)
by: Nia Anisa, milis NCC
by: Nia Anisa, milis NCC
Topping coklat & keju |
Bahan
kering:
- 200 g terigu protein sedang
- 150 g gula pasir (silver : 200gr)
- 50 g gula aren/palem (skip)
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- ½ sdt garam
- ½ sdt kayu manis bubuk (skip)
- 200 g terigu protein sedang
- 150 g gula pasir (silver : 200gr)
- 50 g gula aren/palem (skip)
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- ½ sdt garam
- ½ sdt kayu manis bubuk (skip)
Bahan
basah:
- 175 ml minyak goreng/1 bungkus unsalted margarine dilelehkan (silver : pakai minyak goreng)
- 3 butir telur
- 4-6 pisang ambon matang, dihancurkan dengan garpu/mixer/FP (pilih yang sudah matang)
- 175 ml minyak goreng/1 bungkus unsalted margarine dilelehkan (silver : pakai minyak goreng)
- 3 butir telur
- 4-6 pisang ambon matang, dihancurkan dengan garpu/mixer/FP (pilih yang sudah matang)
Cara
membuat:
1. Siapkan oven suhu 180 derajat atau kukusan api sedang.
2. Campur semua bahan kering. Jangan lupa ayak terigu, baking powder, dan baking soda bersama-sama.
3. Campur semua bahan basah.
4. Masukan bahan kering ke dalam bahan basah sedikit-sedikit sambil diaduk.
5. Masukkan di loyang yang telah dialasi kertas roti dan dioles mentega.
6. Panggang, dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu, 170-180 derajat +/- 20 menit atau hingga matang (kemarin).
1. Siapkan oven suhu 180 derajat atau kukusan api sedang.
2. Campur semua bahan kering. Jangan lupa ayak terigu, baking powder, dan baking soda bersama-sama.
3. Campur semua bahan basah.
4. Masukan bahan kering ke dalam bahan basah sedikit-sedikit sambil diaduk.
5. Masukkan di loyang yang telah dialasi kertas roti dan dioles mentega.
6. Panggang, dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu, 170-180 derajat +/- 20 menit atau hingga matang (kemarin).
Oh
yah menurut temen di milis bolpis ini bisa juga dikukus dengan api sedang
selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.
7. Topping : coklat, keju dan selai kacang
karna papa senang bereksperimen jadi lah untuk 2 iris panjang diberi selai kacang dulu lalu ditaburi coklat dan keju...ehmmm not bad (hihi soalnya aku ngga terlalu suka selai kacang jadi commentnya not bad :P)
Topping selai kacang coklat n keju |
No comments:
Post a Comment