Duuuhh, hari rabu
kemarin BT abis soalnya mo buat sesuatu yang beda untuk mas eh ndilalah malah
pait ngga ketulungan, jadi gini karna mas itu punya masalah sama pencernaanya
yang susah pup soalnya ngga terlalu suka sayur dan buah, buah yang mas suka Cuma
alpukat nah karna keseringan bikin jus alpukat jatuhnya itu jus lebih sering
dibuang huaaa soalnya mas nya Cuma minum dikit, duh sayang banget soalnya kalo
aku buat tuh susunya banyak banget jadi milky banget.
Nah liat bahan-bahan komplit langsung buat 1 resep
dengan 1 ltr susu resepnya bisa dilihat disini tapi itu hanya ½ resep yah, tapi
karna waktu baca-baca beberapa resep pudding alpukat ngga teliti atau mereka
yang ngga mo share yah jadi rata-rata itu alpukatnya di campur diatas kompor
berbarengan dengan susu agar dan gula itu yang ternyata menyebabkan rasa
pudingnya puaaaiiittt banget, nah karna penasaran pas setelah buat dan GAGAL aku langsung
googling apa yang bikin pait dengan judul 'pudding alpukat pait'.
Di salah satu
blog bilang kalo alpukat jangan langsung dimasak diatas kompor karna itu yang
akan membuat rasa pudingnya jadi pait. Huaaaa akhirnya di akalin pudingnya ditambahin coklat gananche dan dikasih vla coklat hiks tetep paiitt
dan besoknya setelah dimasukin kulkas malah paitnya makin menjadi-jadi huaaa,
dibuang sayang dikasih orang belum tentu pada mau makan, tapi untunglah salah
satu staf ku dikantor lia seneng coklat pait hingga 70 % kadar paitnya dan
bilang bu buat saya aja yah saya suka coklat pait kok, hihih pucuk dicinta ulam tiba langsung 2 hari
berturut-turut aku bawa ke kantor dan habiss biss duuh peluk liaaaaa
Belajar dari kesalahan itu akhirnya untuk pudding kali
ini aku campur alpukatnya dibawah dan setelah uap panasnya tidak terlalu
banyak. Untuk kali ini aku Cuma buat ½ resep tapi ku modif sedikit jumlah
gulanya jadi 6 Sdm saja biar ngga terlalu manis
Puding
Custard Coklat ala Silver
By. Silvia - Silver
Bahan2
:
½
bks Agar-agar
500cc
susu cair (300 susu + 250 air)
7
sdm munjung Gula (6 sdm)
2
Sdm munjung custard powder
50
gr Coklat
1
sdm pasta coklat
½
buah daging alpukat (1 biji alpukat dibagi 2) diblender dengan susu cair 25 ml (kenapa cuma 1/2 soalnya mau dibuat jus alpukat 1/2 nya lagi hihih)
Cara Membuat :
1.
Ambil susu 3 sdm dan campur dengan custard powder sampai rata sisihkan,
2.
Campur susu, agar-agar, gula dan panaskan sampai mendidih
3.
Campur adonan custard dengan disaring ke dalam adonan agar-agar (dengan api
kecil), Angkat, Aduk-aduk sampai uapnya
hilang
4.
Ambil ½ bagian adonan dan masukan jus alpukat dan
5. Setengah bagiannya lagi masukan coklat
leleh, aduk hingga rata.
6.
Tuang lapisan putih sedikit hingga ada lapisan kulit ari ke dalam cetakan,
tuang pelan-pelan agar2 alpukat masukan kulkas, tuang kembali agar2 coklat dan
dinginkan.
7. Balik Agar-agar ke piring saji dan sajikan.
daaaaan mas sampai habis 2 potong sekaligus dengan mata berbinar-binar dan lahap, duuhh ini reward yang paling indah dari seluruh pujian :)
No comments:
Post a Comment