Wednesday, August 24, 2011

Membuat keju gondrong

      Kita mungkin kesulitan bagaimana memarut keju agar hasilnya panjang2 dan cantik seperti di bakery-bakery ternama tarnyata ada tricknya loh dan gambar ini saya dapatkan dari teman milis NCC yang mendokumentasikan waktu bu Fatmah mendemokan cara mendapatkan keju gondrong. (makasih yah mba Ayu- NCC medan untuk share picturenya jadi lebih jelas caranya)


ini menurut mba ayu adalah tangannya bu fat ^^


Hasil parutannya...cantik kan :D

dan menurut bu fat (hasil diskusi di milis NCC 14 July 2011, 11:30 AM) adalah sbb :
1. Ambil 1 blok keju cheddar kemasa 2 kg, letakkan diatas meja
2. Ambil parutan keju, letakkan diatas keju blok tadi, Tekan kuat dan tarik memanjang sedemikian rupa sehingga didapat keju parut yang memanjang.

Jadi bila biasanya memarut keju dengan mendekatkan keju keparutan dan menggerakan kejunya. untuk tekhnik ini justru parutannya yang bergerak memanjang mengikuti ukuran kejunya secara memanjang.

Semoga bermanfaat 








1 comment:

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...