Monday, August 1, 2011

Bakso Ayam Jamur



Ini waktu aku masih punya café adalah salah satu menu andalan dan banyak yang suka tapi karna ngga ada yang masak dan miss management akhirnya terpaksa cafenya tutup
resep ini dari mama mertua ku beliau tuh jago masak banget..'she's the real chef' dan masakannya enak2  love you ma

menjelang puasa harus ada stock buat anak mama tercinta yang sehat dan bergizi tentunya makanya minggu kemarin pagi2 mama sudah masuk dapur, sebenernya sih bahan2nya sudah tersedia dari beberapa hari yang lalu tapi waktunya belum ketemu hihihih *alasan ...padahal malas
Semoga resepnya lebih berguna......



Bakso Ayam Jamur
by. Mama Niti Muktiah shared by silver

Bahan2 :
200 gr daging Ayam
40 gr Soun
80 gr Wortel
5 buah jamur kuping - saya pakai hanya 3 
1/2 telur
Merica
Garam
Masako (optional)
2 butir bawang merah (untuk campuran dan waktu dihidangkan)

Cara Membuat :
1.    Daging ayam di blender
2.    soun direbus dan tiriskan
3.    Wortel potong dadu kecil-kecil rebus dan tiriskan
4.  Jamur kuping di rendam biar mekar dan dipotong kecil2
sebelum direbus
5.    Campur daging ayam yang telah diblender dengan soun, jamur dan wortel, beri garam, merica, bawang goreng (dr 1 bh bawang merah) dan masako
6.    Bentuk2 seperti bola dan lumuri dengan telur yang telah dikocok lepas

setelah direbus
7.    Rebus -/+7 menit
8.    Hasil jadi 15 butir

bisa dicampur dengan telur puyuh
Dikarenakan kemarin pas lagi maen ke rumah eyangnya vindra, mama saya masak soup jadi baksonya dimasukin langsung di soupnya. Bisa juga dihidangkan seperti bakso, campur kuah dengan garam + masako dengan soun yang telah direbus ½ matang.

Karna mama masak special untuk mas maka mama masukin sisa baksonya ke freezer jadi setiap mau makan tinggal dihangatkan saja bakso dengan kuah bakso / soup.





No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...