Tuesday, August 2, 2011

Ketahanan PUTEL


Terkadang dalam pembuatan cake hanya menggunakan kuning telurnya saja jadi mau diapakan si putih telurnya…kalau dibuang kan sayang , sebenarnya banyak resep yang bisa memaksimalkan si putih telur tersebut tapi apakah akan dipakai hari ini …tentunya kan tidak. Jadi jalan satu2 nya adalah dengan menyimpan nya di kulkas sb :
    1.    Putih telur tahan lama dalam wadah kedap udara.. bisa lebih 1 bln di refrigator, asal diambil dgn sendok bersih..
    2.    menyimpan sisa putih telur dalam freezer adalah dituang ke dalam cetakan es dan dibekukan. Ambil bongkahan es putih telur, masukkan ke dalam plastik, lalu simpan dalam freezer. Jika akan digunakan, keluarkan dari freezer dan simpan semalam di kulkas sampai mencair. Tahu tidak, 2 sendok makan putih telur cair sama dengan 1 putih telur segar, lho! 

Sumber :
http://groups.yahoo.com/group/naturalcookingclub/message/156564

No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...