Saturday, April 6, 2013

Pisang Rai dari Bali


Masih pingin melengkapi jajanan tradisional yang belum pernah ku coba sama sekali maka untuk setoran kali ini saya mo buat cemilan dari Bali, beruntunglah sekarang ini hampir berbagai macam hal semua bisa digoogling di internet jadi walau sebelumnya belum pernah makan tidak perlu susah-susah harus pergi dulu ke daerah tersebut untuk makan cukup meluangkan waktu dan buat …. tarraaa udah maem deh.

Ternyata cemilan ini tenar loh, wah kemana aja yah saya selama ini waktu googling sempet bingung mo pake resep yang mana dan ternyata udah keduluan sama mba lisa (haiii mba J) tapi ngga papa toh referensi resepnya kan beda yah.

Karna Resepnya ini tanpa Saus gula merah dan waktu saya icip kurang nendang rasanya makanya saya buat saus gula merah ala saya.

Pisang Rai dari Bali
By sajian sedap modif by silver Cakes


Bahan-bahan :
125 gram tepung beras
110 ml air
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja kecil #silver : 6 pisang raja
1.500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Bahan Taburan (kukus):
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam

Saus Gula Merah by Silver
150 gr Gula merah
125 mr air
2 Sdm Gula pasir
½ sdt  garam
4 Lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung beras, air, dan garam sampai rata. Sisihkan.
  2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
  3. Celupkan pisang dalam larutan tepung.
  4. Masukkan dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Gulingkan dalam kelapa parut kasar.
  6. Siram saus gula merah keatas pisang rai

yeayy badge ke 7 sudah dapet


No comments:

Post a Comment

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...