Masih pingin melengkapi jajanan tradisional
yang belum pernah ku coba sama sekali maka untuk setoran kali ini saya mo buat
cemilan dari Bali, beruntunglah sekarang ini hampir berbagai macam hal semua
bisa digoogling di internet jadi walau sebelumnya belum pernah makan tidak
perlu susah-susah harus pergi dulu ke daerah tersebut untuk makan cukup
meluangkan waktu dan buat …. tarraaa udah maem deh.
Ternyata cemilan ini tenar loh, wah kemana aja yah
saya selama ini waktu googling sempet bingung mo pake resep yang mana dan
ternyata udah keduluan sama mba lisa (haiii mba J)
tapi ngga papa toh referensi resepnya kan beda yah.
Karna Resepnya ini tanpa Saus gula merah dan waktu
saya icip kurang nendang rasanya makanya saya buat saus gula merah ala saya.
Pisang Rai dari Bali
By sajian sedap
modif by silver Cakes
Bahan-bahan :
125 gram tepung beras
110 ml air
1/2 sendok teh garam
110 ml air
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja kecil #silver : 6 pisang raja
1.500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan (kukus):
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
1.500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan (kukus):
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
Saus
Gula Merah by Silver
150 gr Gula merah
125 mr air
2 Sdm Gula pasir
½ sdt
garam
4 Lembar daun pandan
Cara
Pengolahan :
- Aduk tepung beras, air, dan garam sampai rata. Sisihkan.
- Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
- Celupkan pisang dalam larutan tepung.
- Masukkan dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
- Angkat dan tiriskan. Gulingkan dalam kelapa parut kasar.
- Siram saus gula merah keatas pisang rai
yeayy badge ke 7 sudah dapet
No comments:
Post a Comment