Setelah kemarin sempet bikin sponge cake yg nga lembab L ternyata kesalahanya ada di mentega karna aku pakai margarine selain itu harusnya juga pakai simple sirup diantara lapisan cakenya jadi lembab.. Jadi kali ini aku posting resep simple sirupnya.
Simple Syrup.
Sumber : bank resep keluarga jatmiko
Bahan2 :
100 gr gula pasir
50 cc air
Cara membuat :
Masak air + gula pasir hingga gula larut dan dinginkan
Simple Syrup by NCC
Sumber : FB
Bahan2 :
600 gr gula pasir
600 Ml air
¼ sdt vanili
Cara Membuat :
*Masak air + gula pasir + vanilli hingga gula larut, dinginkan dan siap digunakan
*Untuk aroma lain bisa ditambahkan (pilih salah satu), daun pandan, daun mint, daun jeruk purut, sereh, kayu manis, cengkih, pala, atau penghasil aroma lainnya.
kalau untuk membuat sirup tersrbut ga mudah kristal gimana ya min caranya?
ReplyDeleteHi Instant web....
Deletedengan api kecil masaknya nga jadi kristal kok, smoga berhasil :)