Dikarenakan keterbatasan waktu nga sempet setiap hari buatin lauk untuk mas beberapa hari yang lalu coba-coba buat pake tambahan keju dan susu dengan resep sb :
Bahan2 :
- 1 ati ayam direbus potong-potong kecil
- 1/2 batang wortel dipotong dadu kecil-kecil
- 1/2 batang wortel dipotong dadu kecil-kecil
- jagung di iris tipis
- 1 siung bawang putih dicincang halus
- 2 siung bawang merah dicincang halus
- 1 siung bawang putih dicincang halus
- 2 siung bawang merah dicincang halus
- daun bawang secukupnya
- garam secukupnya
- garam secukupnya
- gula sekupnya
- Susu UHT cair secukupnya
- Air kaldu sisa rebusan ati
- Susu UHT cair secukupnya
- Air kaldu sisa rebusan ati
- sepotong keju di parut halus
- 1 sdm mentega untuk menumis
- 1 sdm mentega untuk menumis
Cara Membuat :
1. Cairkan mentega di atas wajan dengan api sedang
2. Tumis bawang merah ,bawang putih dan daun bawang sampai harum
3. Masukkan potongan wortel & jagung aduk-aduk
4. Tambahkan susu, keju aduk-aduk
5. Tambahkan air kaldu agar wortel & jagung lebih cepat matang, aduk-aduk.
6. Masukkan ati yang sudah dipotong kecil, aduk-aduk
7. Tambahkan, gula & garam secukupnya
8. Angkat dan sajikan.
Tapi sepertinya mas nga terlalu suka dengan ati yg ditumis jadinya nga terlalu lahap. Tuing-tuing mama harus lebih kreatif nieh
No comments:
Post a Comment