Pada awal2 baking aku bingung jikalau ada resep yang bilang harus sampai kental dan berjejak atau sampai jambul petruk kaya apa sih tampilannya
so....sewaktu pembuatan Black Forest dan sponge cake iseng2 aku photo adonannya untuk jadi arsip blog ku ini dan jg mungkin berguna bagi yang lainnya...Inyaallah Amiin
Adonan berjejak
Adonan jambul petruk (adonan ini akan terjadi dikarenakan kita memasukan emulsifier)
Jadi untuk cake yang tidak menggunakan emulsi tidak akan mungkin sampai jambul petruk, setiap mixer mempunyai kemampuan berbeda2 untuk menghasilkan adonan seperti diatas sehingga kenali lah mixer anda
atau bisa juga dklik link berikut ini Melacak jejak adonan berjejak by NCC untuk lebih detailnya
Smoga berguna
mbak jd kekentalannya hampir mirip sama putih telur yg kaku ya?
ReplyDeleteiya mba kureb kalo dilihat secara kasat mata, tapi kalo dipegang / diaduk balik tentu beda yah :)
Delete