Thursday, July 28, 2011

Adonan berjejak & Jambul petruk

     Pada awal2 baking aku bingung jikalau ada resep yang bilang harus sampai kental dan berjejak atau sampai jambul petruk kaya apa sih tampilannya 
so....sewaktu pembuatan Black Forest dan sponge cake iseng2 aku photo adonannya untuk jadi arsip blog ku ini dan jg mungkin berguna bagi yang lainnya...Inyaallah Amiin 


Adonan berjejak


Adonan jambul petruk (adonan ini akan terjadi dikarenakan kita memasukan emulsifier)


Jadi untuk cake yang tidak menggunakan emulsi tidak akan mungkin sampai jambul petruk, setiap mixer mempunyai kemampuan berbeda2 untuk menghasilkan adonan seperti diatas sehingga kenali lah mixer anda

atau bisa juga dklik link berikut ini Melacak jejak adonan berjejak by NCC untuk lebih detailnya



Smoga berguna :-)/\:-) high five

2 comments:

  1. mbak jd kekentalannya hampir mirip sama putih telur yg kaku ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba kureb kalo dilihat secara kasat mata, tapi kalo dipegang / diaduk balik tentu beda yah :)

      Delete

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...