Ny Gulung 1 & 2 di penghujung event bolgul week abg mau laporan setelah sempet drop karna waktu sebelum ada event ini pernah buat bolu gulung ketan hitam resep mba fat and sukses patah ^ _ ^
Kali ini karna takut rugi bahan akhirnya pake resep ekonomis dari sajian sedap dan sukses berhasil yess !! dan lebih ekonomisnya lagi saya buat Cuma ½ resep :D
tapi walaupun ekonomis hasilnya tetap enak apalagi saya modif dengan ganache jadi ada rasa coklatnya.
Bolgul Mini Strawberry
by. sajian sedap modif by silver
Bahan2 :
Bahan Cake ½ resep
2 butir telor
¼ sendok makan emulsifier
½ sendok makan air
40 gr gula pasir
30 gr tepung terigu protein sedang
8 gr susu bubuk
35 gr margarine + 5 gr butter
5 tetes pewarna egg yellow
Bahan isi :
Selai strawberry secukupnya
Bahan toping + hiasan :
Ganache coklat secukupnya
WCC secukupnya dilelehkan masukan piping bag
Cara membuatnya :
· Mixer telur, emulsifier, air dan gula pasir sampai mengembang dengan kecepatan tinggi(+/-20 mnt) .
· Turunkan kecepatan paling rendah dan Masukan tepung terigu + susu sambil diayak.
· Masukan margarine + butter leleh dan pewarna sambil diaduk balik
· Tuang kedalam Loyang ukuran 18*18 *4cm yang dioles margarine dan kertas roti
· Oven selama 10 mnt dengan api bawah dan 5 menit api atas dengan suhu 170 c – 180c. test tusuk
· Oleskan cake dengan selai strawberi secukupnya, gulung dan padatkan.
· Potong2 cake dengan ukuran 2 cm, hasil 8 potong.
· Hias menggunakan ganache + wcc, taburi sprinkle diatasnya
No comments:
Post a Comment