Penasaran dengan Resep Black forest ini akhirnya minggu kemarin trial dengan ½ resep itupun masih diselang seling dengan nidurin anak dulu buat pesenan Brownies dulu dll pokoknya ribet tapi happy *tralala trilili begitu jadi pas mas vindra bangun tidur langsung lompat-lompat sambil nyanyiin lagu selamat ulang tahun hahha enjoy my w'end
Ini saya link Resep aslinya
Black Forest dengan ½ resep
By FB modified by silver
Bahan2 :
4 bt telur (ukuran sedang)
30 gr coklat bubuk
20 gr maizena
500 gr terigu protein rendah/sedang
8gr Emulsifier
4 bt telur (ukuran sedang)
30 gr coklat bubuk
20 gr maizena
500 gr terigu protein rendah/sedang
8gr Emulsifier
50gr mentega, lelehkan
100 gr gula pasir
1/8 sdt vanili
200 gr krim kocok/butter cream
175 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
5 buah cherry merah
Simple sirup ditambah 2 buah cherry merah
Cara membuat:
100 gr gula pasir
1/8 sdt vanili
200 gr krim kocok/butter cream
175 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
5 buah cherry merah
Simple sirup ditambah 2 buah cherry merah
Cara membuat:
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
4. Tuang dalam 1 buah loyang ukuran 22x22x7cm, oven hingga matang (180 C, 20-25 menit)
5. Dinginkan, bagi 2 cake sama rata dan basahi dengan air simple syrup. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream rapihkan. (harusnya di fillingnya juga di isi dengan BC nya tapi karna buru2 takut mas bangun kelupaan deh hehehe)
Rapihkan kue, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque saya pakai DCC kruel hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.
Rasa cake nya so pasti enak dan BC nya itu loh bener2 recomended deh saya pake resep holman
No comments:
Post a Comment