Yuk belajar sama2...sebagai orang yang masih awam megang spuit nga ada salahnya terus mengasah ilmu dan berbagi, smoga bermanfaat
Spuit merupakan alat decor yang paling penting ketika akan menghias cake. Spuit tersedia dalam berbagai ukuran dan variasi, dimana masing-masing ujungnya memberikan bentuk hiasan yang berbeda. Berikut penjelasannya!
Cara Penggunaan:
1. Siapkan 2 buah plastik segitiga. Plastik pertama dilubangi ujungnya, kemudian isi dengan butter cream.
2. Masukkan spuit berisi butter cream tadi ke dalam plastik ke dua yang juga sudah dilubangi ujungnya dan diberi spuit.
3. Pegang kantong plastik tegak lurus, putar dan tekan perlahan hingga krim keluar dari ujung spuit, mulai dari atas kantong ketika akan menghias cake.
Fungsi Aneka Spuit:
* Spuit Polos
Berbentuk corong dengan ujung bulat tanpa motif. Biasa digunakan untuk membuat hiasan berupa angka, titik, tulisan, atau garis.
* Spuit Pita
Bentuk ujungnya pipih memanjang, tersedia dalam motif polos dan bergerigi. Spuit ini lebih sering digunakan untuk membuat hiasan berupa pagar.
* Spuit Berlubang
Spuit ini ujungnya berlubang-lubang kecil dan banyak. Spuit ini sering digunakan untuk membuat hiasan berupa rumput-rumputan.
* Spuit Daun
Ujungnya berbentuk segitiga dan sering digunakan untuk membuat hiasan berupa daun-daunan.
* Spuit Bintang
Bagian ujungnya bermotif seperti bintang bersudut 3 hingga 5. Spuit ini sering digunakan untuk membuat hiasan pada pinggiran cake atau membentuk hiasan bintang kecil.
Source :
http://aviekitchen.blogspot.com/2009/12/spuit-dan-fungsinya.html
http://klubnova.tabloidnova.com/KlubNova/Artikel/Aneka-Tips/Kamus/MENGENAL-ANEKA-SPUIT
ijin ambil ya... untuk tugas kuliah. terimakasih.
ReplyDeletesilahkan mba :)
Delete